Tomate
CONSEILS & ASTUCES
La tomate, consommée de manière régulière, permet d'assurer un apport intéressant en vitamines et minéraux, dont la vitamine C. Cette vitamine est cependant très fragile et s'abîme facilement à l'air libre, à la lumière, ou à la chaleur. La tomate est également riche en bêta-carotène, un pigment précurseur de la vitamine A, lui aussi fragile. Pensez donc à consommer vos tomates rapidement, de préférence crues en salades ou en soupes froides avec du poivron et du concombre par exemple.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
16,4 kcal
Protéines
0,8 g
Glucides
1,72 g
Dont sucres
1,68 g
Lipides
0,26 g
Fibres
1,41 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
840 μg
D
0 μg
E
1,11 mg
C
14,3 mg
B1
0,06 mg
B2
0,04 mg
B3
0,6 mg
B5
0,27 mg
B6
0,08 mg
B9
20,5 μg
B12
0 μg
Sodium
3,29 mg
Magnésium
10,1 mg
Phosphore
19,3 mg
Potassium
251 mg
Calcium
8,24 mg
Manganèse
0,0711 mg
Fer
0,151 mg
Cuivre
0,0326 mg
Zinc
< 0,221 mg
Sélénium
< 0,3 μg
Iode
2 μg
Source de vitamine C