Tomate

Tomate

CONSEILS & ASTUCES

 

La tomate, consommée de manière régulière, permet d'assurer un apport intéressant en vitamines et minéraux, dont la vitamine C. Cette vitamine est cependant très fragile et s'abîme facilement à l'air libre, à la lumière, ou à la chaleur. La tomate est également riche en bêta-carotène, un pigment précurseur de la vitamine A, lui aussi fragile. Pensez donc à consommer vos tomates rapidement, de préférence crues en salades ou en soupes froides avec du poivron et du concombre par exemple.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

16,4 kcal

Macronutriments

Protéines

0,8 g

Glucides

1,72 g

    dont sucres

1,68 g

Lipides

0,26 g

Fibres

1,41 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

840 μg

D

0 μg

E

1,11 mg

C

14,3 mg

B1

0,06 mg

B2

0,04 mg

B3

0,6 mg

B5

0,27 mg

B6

0,08 mg

B9

20,5 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

3,29 mg

Magnésium

10,1 mg

Phosphore

19,3 mg

Potassium

251 mg

Calcium

8,24 mg

Manganèse

0,0711 mg

Fer

0,151 mg

Cuivre

0,0326 mg

Zinc

< 0,221 mg

Sélénium

< 0,3 μg

Iode

2 μg

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Source de vitamine C