Thon

Thon

CONSEILS & ASTUCES

 

Les poissons gras, en plus de leur richesse en oméga 3, sont des sources intéressantes en de nombreux minéraux et vitamines. Par exemple le thon contient du sélénium, de l'iode, et des vitamines B3 et B12. Pensez donc à intégrer des produits de la mer dans votre alimentation à hauteur d'un minimum de deux fois par semaine, dont un minimum d'une fois par semaine pour les poissons gras tels que le saumon, le thon, les sardines ou les maquereaux. Le thon se cuisine de plus de multiples façons, en sauce avec de la tomate et des aromates pour accompagner un légume, en salade, ou encore en rillettes, il existe de nombreuses recettes pour vous permettre de consommer plus souvent ce produit !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

136 kcal

Macronutriments

Protéines

29,9 g

Glucides

traces

Lipides

1,83 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

8 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

1,83 μg

E

0,32 mg

C

0 mg

B1

0,052 mg

B2

0,062 mg

B3

16,4 mg

B5

0,125 mg

B6

0,469 mg

B9

40,6 μg

B12

2,57 μg

Minéraux

Sodium

56 mg

Magnésium

49,7 mg

Phosphore

273 mg

Potassium

462 mg

Calcium

22,2 mg

Manganèse

0,00764 mg

Fer

1,63 mg

Cuivre

0,047 mg

Zinc

0,431 mg

Sélénium

348 μg

Iode

150 μg

Le plus !

Riche en omega 3