Saumon

Saumon

CONSEILS & ASTUCES

 

Le saumon, en plus de sa richesse en oméga 3, est une source intéressante de vitamines D, B3, B6, B12, sélénium et phosphore. Il est recommandé de consommer des produits de la mer au moins deux fois par semaine, dont un minimum d'une fois par semaine pour les poissons gras comme le saumon, le thon, les sardines ou les maquereaux.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

217 kcal

Macronutriments

Protéines

22,7 g

Glucides

traces

Lipides

14 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

9,5 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

8,7 μg

E

2,07 mg

C

0 mg

B1

0,215 mg

B2

0,11 mg

B3

7 mg

B5

1,09 mg

B6

0,49 mg

B9

11,7 μg

B12

3,05 μg

Minéraux

Sodium

51,2 mg

Magnésium

22,5 mg

Phosphore

270 mg

Potassium

390 mg

Calcium

11,2 mg

Manganèse

0,00889 mg

Fer

0,4 mg

Cuivre

0,0267 mg

Zinc

0,436 mg

Sélénium

20,3 μg

Iode

4 μg

Le plus !

Riche en omega 3