Saumon
CONSEILS & ASTUCES
Le saumon, en plus de sa richesse en oméga 3, est une source intéressante de vitamines D, B3, B6, B12, sélénium et phosphore. Il est recommandé de consommer des produits de la mer au moins deux fois par semaine, dont un minimum d'une fois par semaine pour les poissons gras comme le saumon, le thon, les sardines ou les maquereaux.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
217 kcal
Protéines
22,7 g
Glucides
traces
Lipides
14 g
Fibres
0 g
Rétinol
9,5 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
8,7 μg
E
2,07 mg
C
0 mg
B1
0,215 mg
B2
0,11 mg
B3
7 mg
B5
1,09 mg
B6
0,49 mg
B9
11,7 μg
B12
3,05 μg
Sodium
51,2 mg
Magnésium
22,5 mg
Phosphore
270 mg
Potassium
390 mg
Calcium
11,2 mg
Manganèse
0,00889 mg
Fer
0,4 mg
Cuivre
0,0267 mg
Zinc
0,436 mg
Sélénium
20,3 μg
Iode
4 μg
Riche en omega 3