Sardines

Sardines

CONSEILS & ASTUCES

 

Les poissons gras, en plus de leur richesse en oméga 3, sont des sources intéressantes de nombreux minéraux et vitamines, notamment d'iode que l'on retrouve aussi dans les autres poissons, les crustacés et les fruits de mer. Pensez donc à intégrer des produits de la mer dans votre alimentation à hauteur d'un minimum de deux fois par semaine, dont un minimum d'une fois par semaine pour les poissons gras comme le saumon, le thon, les sardines ou les maquereaux.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

82,7 kcal

Macronutriments

Protéines

18,6 g

Glucides

traces

Lipides

0,925 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

2 μg

Beta-Carotène

traces

D

0 μg

E

0,48 mg

C

0 mg

B1

0,04 mg

B2

0,05 mg

B3

2,3 mg

B5

0,23 mg

B6

0,19 mg

B9

13 μg

B12

2 μg

Minéraux

Sodium

65 mg

Magnésium

21 mg

Phosphore

240 mg

Potassium

360 mg

Calcium

10 mg

Manganèse

0,01 mg

Fer

0,1 mg

Cuivre

0,02 mg

Zinc

0,5 mg

Sélénium

24,9 μg

Iode

110 μg

Le plus !

Riche en omega 3