Rognon

Rognon

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que les rognons et les abats de manière plus générale sont riches en de nombreux micronutriments comme le cuivre, le fer, le zinc, la vitamine A ou les vitamines du groupe B. Ils apportent certains nutriments qui ne sont présents qu'en petite quantité dans les aliments courants. Utilisés traditionnellement dans les foyers, ils sont peu à peu tombés dans l'oubli, souffrant de l'image négative associée à leur origine. Ce sont cependant des mets peu coûteux qui se cuisinent de multiples façons. Pensez donc à les utiliser plus souvent en alternant avec les viandes plus traditionnelles.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

162 kcal

Macronutriments

Protéines

26,1 g

Glucides

0 g

    dont sucres

0 g

Lipides

6,36 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

161 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0,344 μg

E

1,04 mg

C

1,42 mg

B1

0,431 mg

B2

1,21 mg

B3

6,16 mg

B5

4,2 mg

B6

0,497 mg

B9

36,4 μg

B12

41,9 μg

Minéraux

Sodium

57,4 mg

Magnésium

7,01 mg

Phosphore

138 mg

Potassium

76,6 mg

Calcium

7,96 mg

Manganèse

0,0756 mg

Fer

6,79 mg

Cuivre

0,243 mg

Zinc

4,18 mg

Iode

10 μg

Le plus !

Riche en vitamines du groupe B, zinc et fer