Riz complet

Riz complet

CONSEILS & ASTUCES

 

Les céréales complètes et en particulier le riz complet sont de bonnes sources de phosphore et de manganèse. Parce qu'il contient encore le son de blé (l'enveloppe du grain), le riz complet est plus riche en fibres que le riz blanc. Notre consommation de fibres étant souvent insuffisante, essayez de l'intégrer plus souvent à vos repas.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

155 kcal

Macronutriments

Protéines

3,5 g

Glucides

31,7 g

Dont sucres

0,45 g

Lipides

1,1 g

Fibres

2,16 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

< 50 μg

D

0 μg

E

< 0,074 mg

C

0 mg

B1

0,06 mg

B2

< 0,05 mg

B3

< 0,05 mg

B5

0,33 mg

B6

< 0,05 mg

B9

12 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

205 mg

Magnésium

49,6 mg

Phosphore

117 mg

Potassium

51,3 mg

Calcium

19,8 mg

Manganèse

0,901 mg

Fer

< 1 mg

Cuivre

0,12 mg

Zinc

0,634 mg

Sélénium

< 2,2 μg

Iode

< 10 μg

Le plus !

Riche en manganèse