Riz complet
CONSEILS & ASTUCES
Les céréales complètes et en particulier le riz complet sont de bonnes sources de phosphore et de manganèse. Parce qu'il contient encore le son de blé (l'enveloppe du grain), le riz complet est plus riche en fibres que le riz blanc. Notre consommation de fibres étant souvent insuffisante, essayez de l'intégrer plus souvent à vos repas.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
155 kcal
Protéines
3,5 g
Glucides
31,7 g
Dont sucres
0,45 g
Lipides
1,1 g
Fibres
2,16 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
< 50 μg
D
0 μg
E
< 0,074 mg
C
0 mg
B1
0,06 mg
B2
< 0,05 mg
B3
< 0,05 mg
B5
0,33 mg
B6
< 0,05 mg
B9
12 μg
B12
0 μg
Sodium
205 mg
Magnésium
49,6 mg
Phosphore
117 mg
Potassium
51,3 mg
Calcium
19,8 mg
Manganèse
0,901 mg
Fer
< 1 mg
Cuivre
0,12 mg
Zinc
0,634 mg
Sélénium
< 2,2 μg
Iode
< 10 μg
Riche en manganèse