Rôti de porc
CONSEILS & ASTUCES
Les viandes sont des sources intéressantes de vitamine B12 qui intervient dans de nombreuses fonctions de notre organisme. Cette vitamine provenant majoritairement des produits d'origine animale, les végétaliens ont un risque de carence plus important. Si c'est votre cas, une supplémentation pourrait être un bon moyen d'atteindre les apports recommandés en vitamine B12 tout en conservant votre régime alimentaire. Pensez sinon à cuisiner votre rôti à la cocotte minute pour en préserver le moelleux, et récupérez le jus de cuisson qui pourra vous servir à agrémenter une soupe ou un plat de légumes.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
141 kcal
Protéines
21,1 g
Glucides
traces
Lipides
6,26 g
Fibres
0 g
Rétinol
1 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0,5 μg
C
0 mg
B1
0,674 mg
B2
0,211 mg
B3
5,65 mg
B5
0,674 mg
B6
0,596 mg
B9
20 μg
B12
3,04 μg
Sodium
86,9 mg
Magnésium
31,8 mg
Phosphore
341 mg
Potassium
340 mg
Calcium
9,83 mg
Manganèse
0,0095 mg
Fer
1,14 mg
Cuivre
0,0559 mg
Zinc
2,4 mg
Sélénium
15,6 μg
Iode
3,1 μg
Riche en vitamines B1, B6, B12 et phosphore