Rôti de porc

Rôti de porc

CONSEILS & ASTUCES

 

Les viandes sont des sources intéressantes de vitamine B12 qui intervient dans de nombreuses fonctions de notre organisme. Cette vitamine provenant  majoritairement des produits d'origine animale, les végétaliens ont un risque de carence plus important. Si c'est votre cas,  une supplémentation pourrait être un bon moyen d'atteindre les apports recommandés en vitamine B12 tout en conservant votre régime alimentaire. Pensez sinon à cuisiner votre rôti à la cocotte minute pour en préserver le moelleux, et récupérez le jus de cuisson qui pourra vous servir à agrémenter une soupe ou un plat de légumes.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

141 kcal

Macronutriments

Protéines

21,1 g

Glucides

traces

Lipides

6,26 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

1 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0,5 μg

C

0 mg

B1

0,674 mg

B2

0,211 mg

B3

5,65 mg

B5

0,674 mg

B6

0,596 mg

B9

20 μg

B12

3,04 μg

Minéraux

Sodium

86,9 mg

Magnésium

31,8 mg

Phosphore

341 mg

Potassium

340 mg

Calcium

9,83 mg

Manganèse

0,0095 mg

Fer

1,14 mg

Cuivre

0,0559 mg

Zinc

2,4 mg

Sélénium

15,6 μg

Iode

3,1 μg

Le plus !

Riche en vitamines B1, B6, B12 et phosphore