Poivron
CONSEILS & ASTUCES
Le poivron est un légume riche en vitamine C, une vitamine très fragile. Sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, consommez donc vos poivrons rapidement. Pensez à les utiliser crus intégrés dans des salades par exemple, ou privilégiez des cuissons rapides qui limitent le trempage comme la cuisson à la vapeur.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
27 kcal
Protéines
0,9 g
Glucides
4,2 g
Dont sucres
4,2 g
Lipides
0,3 g
Fibres
1,8 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
834 μg
D
0 μg
E
0,65 mg
C
120 mg
B1
0,06 mg
B2
0,05 mg
B3
0,505 mg
B5
0,08 mg
B6
0,26 mg
B9
23 μg
B12
0 μg
Sodium
2 mg
Magnésium
10 mg
Phosphore
23,5 mg
Potassium
194 mg
Calcium
13 mg
Manganèse
0,12 mg
Fer
0,58 mg
Cuivre
0,07 mg
Zinc
0,16 mg
Sélénium
0,1 μg
Iode
1 μg
Très riche en vitamine C