Poivron

Poivron

CONSEILS & ASTUCES

 

Le poivron est un légume riche en vitamine C, une vitamine très fragile. Sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, consommez donc vos poivrons rapidement. Pensez à les utiliser crus intégrés dans des salades par exemple, ou privilégiez des cuissons rapides qui limitent le trempage comme la cuisson à la vapeur.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

27 kcal

Macronutriments

Protéines

0,9 g

Glucides

4,2 g

Dont sucres

4,2 g

Lipides

0,3 g

Fibres

1,8 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

834 μg

D

0 μg

E

0,65 mg

C

120 mg

B1

0,06 mg

B2

0,05 mg

B3

0,505 mg

B5

0,08 mg

B6

0,26 mg

B9

23 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

2 mg

Magnésium

10 mg

Phosphore

23,5 mg

Potassium

194 mg

Calcium

13 mg

Manganèse

0,12 mg

Fer

0,58 mg

Cuivre

0,07 mg

Zinc

0,16 mg

Sélénium

0,1 μg

Iode

1 μg

Le plus !

Très riche en vitamine C