Poisson blanc

Poisson blanc

CONSEILS & ASTUCES

 

Le poisson constitue une source importante de vitamines et minéraux comme les vitamines du groupe B, le phosphore, le sélénium et l'iode, un minéral que l'on retrouve principalement dans les produits de la mer. Pensez donc à les intégrer dans votre alimentation à hauteur d'un minimum de deux fois par semaine en alternant fruits de mer, poissons blancs, et poissons gras pour leur richesse en oméga 3. Vous pouvez ainsi préparer des salades de poissons crus ou cuits, des parmentiers de poissons ou paëllas et autres poêlées aux fruits de mer, afin de varier vos menus.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

82,7 kcal

Macronutriments

Protéines

18,6 g

Glucides

traces

Lipides

0,925 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

2 μg

Beta-Carotène

traces

D

0 μg

E

0,48 mg

C

0 mg

B1

0,04 mg

B2

0,05 mg

B3

2,3 mg

B5

0,23 mg

B6

0,19 mg

B9

13 μg

B12

2 μg

Minéraux

Sodium

65 mg

Magnésium

21 mg

Phosphore

240 mg

Potassium

360 mg

Calcium

10 mg

Manganèse

0,01 mg

Fer

0,1 mg

Cuivre

0,02 mg

Zinc

0,5 mg

Sélénium

24,9 μg

Iode

110 μg

Le plus !

Riche en vitamine B12, iode et sélénium