Poisson blanc
CONSEILS & ASTUCES
Le poisson constitue une source importante de vitamines et minéraux comme les vitamines du groupe B, le phosphore, le sélénium et l'iode, un minéral que l'on retrouve principalement dans les produits de la mer. Pensez donc à les intégrer dans votre alimentation à hauteur d'un minimum de deux fois par semaine en alternant fruits de mer, poissons blancs, et poissons gras pour leur richesse en oméga 3. Vous pouvez ainsi préparer des salades de poissons crus ou cuits, des parmentiers de poissons ou paëllas et autres poêlées aux fruits de mer, afin de varier vos menus.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
82,7 kcal
Protéines
18,6 g
Glucides
traces
Lipides
0,925 g
Fibres
0 g
Rétinol
2 μg
Beta-Carotène
traces
D
0 μg
E
0,48 mg
C
0 mg
B1
0,04 mg
B2
0,05 mg
B3
2,3 mg
B5
0,23 mg
B6
0,19 mg
B9
13 μg
B12
2 μg
Sodium
65 mg
Magnésium
21 mg
Phosphore
240 mg
Potassium
360 mg
Calcium
10 mg
Manganèse
0,01 mg
Fer
0,1 mg
Cuivre
0,02 mg
Zinc
0,5 mg
Sélénium
24,9 μg
Iode
110 μg
Riche en vitamine B12, iode et sélénium