Petits pois

Petits pois

CONSEILS & ASTUCES

 

Les petits pois sont une source intéressante de vitamines et minéraux dont la vitamine B9, une vitamine hydrosoluble qui assure de nombreuses fonctions dans l'organisme, mais qui ne peut être stockée dans nos réserves de graisses. Un apport régulier est donc nécessaire pour assurer des apports satisfaisants au quotidien. Attention cependant à la cuisson de ces légumes, qui perdent de leur contenu vitaminique lorsqu'ils sont plongés trop longtemps dans l'eau.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

70,8 kcal

Macronutriments

Protéines

5,18 g

Glucides

8,27 g

    dont sucres

3,86 g

Lipides

0,555 g

Fibres

6 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

414 μg

D

traces

E

< 0,21 mg

C

8,9 mg

B1

0,13 mg

B2

0,05 mg

B3

0,4 mg

B5

< 0,05 mg

B6

< 0,05 mg

B9

44 μg

B12

traces

Minéraux

Sodium

167 mg

Magnésium

31,6 mg

Phosphore

96 mg

Potassium

133 mg

Calcium

33,5 mg

Manganèse

< 0,4 mg

Fer

1,19 mg

Cuivre

< 0,181 mg

Zinc

0,827 mg

Sélénium

0,95 μg

Iode

2 μg

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Source de vitamine B9