Pain complet
CONSEILS & ASTUCES
Les céréales complètes et en particulier le pain complet sont de bonnes sources de nombreux vitamines et minéraux comme la vitamine B3, le fer, le zinc, ou encore le manganèse. Parce qu'il contient le son de blé (l'enveloppe du grain), le pain complet est plus riche en fibres que le pain blanc. Notre consommation de fibres étant souvent insuffisante, essayez de l'intégrer plus souvent à vos repas.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
266 kcal
Protéines
9,04 g
Glucides
50,6 g
Dont sucres
1,72 g
Lipides
1,75 g
Fibres
5,6 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0 μg
E
0,47 mg
C
0 mg
B1
0,0998 mg
B2
0,1 mg
B3
6,32 mg
B5
0,52 mg
B6
0,382 mg
B9
30,7 μg
B12
0,11 μg
Sodium
603 mg
Magnésium
108 mg
Phosphore
254 mg
Potassium
291 mg
Calcium
150 mg
Manganèse
5,74 mg
Fer
6,83 mg
Cuivre
0,168 mg
Zinc
3,93 mg
Sélénium
< 10,5 μg
Iode
31 μg
Riche en manganèse, fer, phosphore, zinc et vitamine B3