Pain complet

Pain complet

CONSEILS & ASTUCES

 

Les céréales complètes et en particulier le pain complet sont de bonnes sources de nombreux vitamines et minéraux comme la vitamine B3, le fer, le zinc, ou encore le manganèse. Parce qu'il contient le son de blé (l'enveloppe du grain), le pain complet est plus riche en fibres que le pain blanc. Notre consommation de fibres étant souvent insuffisante, essayez de l'intégrer plus souvent à vos repas.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

266 kcal

Macronutriments

Protéines

9,04 g

Glucides

50,6 g

Dont sucres

1,72 g

Lipides

1,75 g

Fibres

5,6 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0 μg

E

0,47 mg

C

0 mg

B1

0,0998 mg

B2

0,1 mg

B3

6,32 mg

B5

0,52 mg

B6

0,382 mg

B9

30,7 μg

B12

0,11 μg

Minéraux

Sodium

603 mg

Magnésium

108 mg

Phosphore

254 mg

Potassium

291 mg

Calcium

150 mg

Manganèse

5,74 mg

Fer

6,83 mg

Cuivre

0,168 mg

Zinc

3,93 mg

Sélénium

< 10,5 μg

Iode

31 μg

Le plus !

Riche en manganèse, fer, phosphore, zinc et vitamine B3