Oeuf

Oeuf

CONSEILS & ASTUCES

 

Les œufs ont l'avantage d'être source  de nombreuses vitamines, comme les vitamines A,  D, et celles du groupe B. Ils apportent également des protéines tout comme les viandes et poissons. Ne vous privez donc pas de les utiliser en omelette, au plat, à la coque, ou tout simplement durs. De plus, les oeufs permettent de donner toutes sortes de formes à vos plats pour les rendre plus aériens en créeant des mousses, flans, ou autres terrines grâce à leurs propriétés texturisantes. Pensez donc à en avoir toujours quelques-uns en réserve dans votre réfrigérateur !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

134 kcal

Macronutriments

Protéines

13,5 g

Glucides

0,52 g

Dont sucres

0,52 g

Lipides

8,62 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

61,5 μg

Beta-Carotène

11 μg

D

1,12 μg

C

0 mg

B1

0,068 mg

B2

0,402 mg

B3

0,062 mg

B5

1,4 mg

B6

0,116 mg

B9

106 μg

B12

658 μg

Minéraux

Sodium

124 mg

Magnésium

14 mg

Phosphore

176 mg

Potassium

112 mg

Calcium

41 mg

Manganèse

0,0309 mg

Fer

1,75 mg

Cuivre

0,0676 mg

Zinc

1,27 mg

Sélénium

< 20,3 μg

Iode

49,7 μg

Le plus !

Très riche en vitamine B12