Noix de cajou

Noix de cajou

CONSEILS & ASTUCES

 

Les noix de cajou contiennent de fortes doses de manganèse et de cuivre, qui contribuent tous deux à protéger les cellules du stress oxydatif. Pensez donc à consommer des noix diverses, que ce soit en collation ou dans vos plats afin de compléter vos apports en ces minéraux. Vous pouvez par exemple les utiliser à l'apéritif, en milieu d'après-midi en cas de petit creux, ou saupoudrées sur vos plats comme les salades ou gratins pour en relever le goût. Attention cependant à ne pas en abuser, ce sont des mets riches en graisses et donc en calories.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

617 kcal

Macronutriments

Protéines

19,8 g

Glucides

21,8 g

    dont sucres

5,3 g

Lipides

49,1 g

Fibres

4,4 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0 μg

E

0,873 mg

C

< 0,5 mg

B1

0,492 mg

B2

0,138 mg

B3

1,22 mg

B5

1,16 mg

B6

0,406 mg

B9

59,7 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

272 mg

Magnésium

247 mg

Phosphore

454 mg

Potassium

580 mg

Calcium

41,8 mg

Manganèse

1,1 mg

Fer

5,03 mg

Cuivre

2 mg

Zinc

5,4 mg

Sélénium

< 5 μg

Iode

6,2 μg

Le plus !

Riche en magnésium, phosphore et cuivre