Noix de cajou
CONSEILS & ASTUCES
Les noix de cajou contiennent de fortes doses de manganèse et de cuivre, qui contribuent tous deux à protéger les cellules du stress oxydatif. Pensez donc à consommer des noix diverses, que ce soit en collation ou dans vos plats afin de compléter vos apports en ces minéraux. Vous pouvez par exemple les utiliser à l'apéritif, en milieu d'après-midi en cas de petit creux, ou saupoudrées sur vos plats comme les salades ou gratins pour en relever le goût. Attention cependant à ne pas en abuser, ce sont des mets riches en graisses et donc en calories.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
617 kcal
Protéines
19,8 g
Glucides
21,8 g
Dont sucres
5,3 g
Lipides
49,1 g
Fibres
4,4 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0 μg
E
0,873 mg
C
< 0,5 mg
B1
0,492 mg
B2
0,138 mg
B3
1,22 mg
B5
1,16 mg
B6
0,406 mg
B9
59,7 μg
B12
0 μg
Sodium
272 mg
Magnésium
247 mg
Phosphore
454 mg
Potassium
580 mg
Calcium
41,8 mg
Manganèse
1,1 mg
Fer
5,03 mg
Cuivre
2 mg
Zinc
5,4 mg
Sélénium
< 5 μg
Iode
6,2 μg
Riche en magnésium, phosphore et cuivre