Noisette

Noisette

CONSEILS & ASTUCES

 

La noisette est source de calcium et de phosphore, deux minéraux importants pour le maintien d'une bonne ossature. La noisette peut donc être un bon complément des produits laitiers pour atteindre les recommandations nutritionnelles relatives à ces deux nutriments. Consommées fraîches, elles seront encore plus riches en vitamines et minéraux.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

671 kcal

Macronutriments

Protéines

16,4 g

Glucides

5,62 g

Dont sucres

3,31 g

Lipides

63 g

Fibres

8,2 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

95,5 μg

D

0 μg

E

5,65 mg

C

< 0,5 mg

B1

0,383 mg

B2

0,106 mg

B3

1,1 mg

B5

0,93 mg

B6

0,341 mg

B9

198 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

9,97 mg

Magnésium

88,4 mg

Phosphore

458 mg

Potassium

606 mg

Calcium

135 mg

Manganèse

4,9 mg

Fer

3,47 mg

Cuivre

1,57 mg

Zinc

2,31 mg

Sélénium

< 5 μg

Iode

5,6 μg

Le plus !

Riche en vitamines B1, B9, E, cuivre et manganèse