Noisette
CONSEILS & ASTUCES
La noisette est source de calcium et de phosphore, deux minéraux importants pour le maintien d'une bonne ossature. La noisette peut donc être un bon complément des produits laitiers pour atteindre les recommandations nutritionnelles relatives à ces deux nutriments. Consommées fraîches, elles seront encore plus riches en vitamines et minéraux.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
671 kcal
Protéines
16,4 g
Glucides
5,62 g
Dont sucres
3,31 g
Lipides
63 g
Fibres
8,2 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
95,5 μg
D
0 μg
E
5,65 mg
C
< 0,5 mg
B1
0,383 mg
B2
0,106 mg
B3
1,1 mg
B5
0,93 mg
B6
0,341 mg
B9
198 μg
B12
0 μg
Sodium
9,97 mg
Magnésium
88,4 mg
Phosphore
458 mg
Potassium
606 mg
Calcium
135 mg
Manganèse
4,9 mg
Fer
3,47 mg
Cuivre
1,57 mg
Zinc
2,31 mg
Sélénium
< 5 μg
Iode
5,6 μg
Riche en vitamines B1, B9, E, cuivre et manganèse