Margarine

Margarine

CONSEILS & ASTUCES

 

La margarine est un mélange d'huile végétale et d'eau. En fonction du type d'huile qui la constitue (tournesol, colza...), sa composition en acides gras (oméga 3, oméga 6...) varie. Elle est également source de vitamines A et E. Les margarines ne s'utilisent pas que sur des tartines, certaines sont conçues spécialement pour cuisiner : soit pour la cuisson, soit directement dans une recette (gâteau, crumble,...).

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

735 kcal

Macronutriments

Protéines

0,05 g

Glucides

0,2 g

    dont sucres

0,2 g

Lipides

81,6  g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

780 μg

Beta-Carotène

500 μg

D

0 μg

E

60 mg

C

0,14 mg

B1

0,01 mg

B2

0,03 mg

B3

0,02 mg

B6

0,01 mg

B9

1 μg

B12

0,08 μg

Minéraux

Sodium

170 mg

Magnésium

<0,583 mg

Phosphore

20 mg

Potassium

22,7 mg

Calcium

3,05 mg

Manganèse

0,00234 mg

Fer

0,157 mg

Cuivre

0,00961 mg

Zinc

0,055 mg

Sélénium

<10 μg

Iode

2 μg

Le plus !

Très riche en vitamines A et E