Margarine
CONSEILS & ASTUCES
La margarine est un mélange d'huile végétale et d'eau. En fonction du type d'huile qui la constitue (tournesol, colza...), sa composition en acides gras (oméga 3, oméga 6...) varie. Elle est également source de vitamines A et E. Les margarines ne s'utilisent pas que sur des tartines, certaines sont conçues spécialement pour cuisiner : soit pour la cuisson, soit directement dans une recette (gâteau, crumble,...).
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
735 kcal
Protéines
0,05 g
Glucides
0,2 g
Dont sucres
0,2 g
Lipides
81,6 g
Fibres
0 g
Rétinol
780 μg
Beta-Carotène
500 μg
D
0 μg
E
60 mg
C
0,14 mg
B1
0,01 mg
B2
0,03 mg
B3
0,02 mg
B6
0,01 mg
B9
1 μg
B12
0,08 μg
Sodium
170 mg
Magnésium
<0,583 mg
Phosphore
20 mg
Potassium
22,7 mg
Calcium
3,05 mg
Manganèse
0,00234 mg
Fer
0,157 mg
Cuivre
0,00961 mg
Zinc
0,055 mg
Sélénium
<10 μg
Iode
2 μg
Très riche en vitamines A et E