Laitue

Laitue

CONSEILS & ASTUCES

 

La laitue est une bonne source de vitamine B9 ou acide folique, présent en grande quantité dans les légumes à feuilles vertes. Attention cependant, la vitamine B9 est particulièrement fragile. Stockez vos aliments en contenant le moins longtemps possible, et toujours à l’abri de la lumière.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

13,6 kcal

Macronutriments

Protéines

1,34 g

Glucides

1,39 g

Dont sucres

0,63 g

Lipides

0,2 g

Fibres

<0,5 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

2320 μg

D

0 μg

E

0,57 mg

C

3,67 mg

B1

0,0652 mg

B2

0,0748 mg

B3

0,351 mg

B5

0,14 mg

B6

0,0907 mg

B9

91 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

13,2 mg 

Magnésium

12,5 mg

Phosphore

21,4 mg

Potassium

175 mg

Calcium

44,7 mg 

Manganèse

0,26 mg 

Fer

0,357 mg

Cuivre

0,0368 mg

Zinc

0,188 mg

Sélénium

<7,3 μg

Iode

0,86 μg

Le plus !

Riche en folates