Lait

Lait

CONSEILS & ASTUCES

 

Le lait, comme les autres produits laitiers, est une source de calcium de choix. Demi-écrémé, écrémé ou entier, la teneur en calcium ne change pas, seule celle en matières grasses varie.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

46,3 kcal

Macronutriments

Protéines

3,3 g

Glucides

4,83 g

 

    dont sucres

4,6 g

Lipides

1,53 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

20 μg

Beta-Carotène

9,45 μg

D

0,01 μg

E

0,03 mg

C

traces

B1

0,04 mg

B2

0,18 mg

B3

0,09 mg

B5

0,33 mg

B6

0,05 mg

B9

2,62 μg

B12

0,2 μg

Minéraux

Sodium

43,1 mg 

Magnésium

12,1 mg

Phosphore

91,1 mg

Potassium

167 mg

Calcium

108 mg 

Manganèse

<0,00585 mg 

Fer

0,0466 mg

Cuivre

0,00874 mg

Zinc

0,392 mg

Sélénium

0,94 μg

Iode

11,5 μg

Le plus !

Source de calcium et de phosphore