Lait
CONSEILS & ASTUCES
Le lait, comme les autres produits laitiers, est une source de calcium de choix. Demi-écrémé, écrémé ou entier, la teneur en calcium ne change pas, seule celle en matières grasses varie.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
46,3 kcal
Protéines
3,3 g
Glucides
4,83 g
Dont sucres
4,6 g
Lipides
1,53 g
Fibres
0 g
Rétinol
20 μg
Beta-Carotène
9,45 μg
D
0,01 μg
E
0,03 mg
C
traces
B1
0,04 mg
B2
0,18 mg
B3
0,09 mg
B5
0,33 mg
B6
0,05 mg
B9
2,62 μg
B12
0,2 μg
Sodium
43,1 mg
Magnésium
12,1 mg
Phosphore
91,1 mg
Potassium
167 mg
Calcium
108 mg
Manganèse
<0,00585 mg
Fer
0,0466 mg
Cuivre
0,00874 mg
Zinc
0,392 mg
Sélénium
0,94 μg
Iode
11,5 μg
Source de calcium et de phosphore