Jambon

Jambon

CONSEILS & ASTUCES

 

Le jambon est source de nombreux minéraux et  vitamines : phosphore, potassium, zinc, sélénium, vitamines D, E, B1, B2, B3, B6 et B12. En plus, il appartient à la catégorie des viandes maigres donc vous pouvez en consommer régulièrement, et c'est une bonne source de protéines.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

121 kcal

Macronutriments

Protéines

17,9 g

Glucides

1,26 g

 

Dont sucres

1,26 g

Lipides

4,93 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

1,5 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0,625 μg

E

0,08 mg

C

2,96 mg

B1

0,65 mg

B2

0,247 mg

B3

4,88 mg

B5

0,662 mg

B6

0,277 mg

B9

3,1 μg

B12

0,764 μg

Minéraux

Sodium

829 mg 

Magnésium

28,1 mg

Phosphore

136 mg

Potassium

359 mg

Calcium

7,14 mg 

Manganèse

<0,01 mg 

Fer

0,838 mg

Cuivre

0,0614 mg

Zinc

1,89 mg

Sélénium

8,2 μg

Iode

13,9 μg

Le plus !

Riche en vitamines B1, B3, B12, D et E