Jambon
CONSEILS & ASTUCES
Le jambon est source de nombreux minéraux et vitamines : phosphore, potassium, zinc, sélénium, vitamines D, E, B1, B2, B3, B6 et B12. En plus, il appartient à la catégorie des viandes maigres donc vous pouvez en consommer régulièrement, et c'est une bonne source de protéines.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
121 kcal
Protéines
17,9 g
Glucides
1,26 g
Dont sucres
1,26 g
Lipides
4,93 g
Fibres
0 g
Rétinol
1,5 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0,625 μg
E
0,08 mg
C
2,96 mg
B1
0,65 mg
B2
0,247 mg
B3
4,88 mg
B5
0,662 mg
B6
0,277 mg
B9
3,1 μg
B12
0,764 μg
Sodium
829 mg
Magnésium
28,1 mg
Phosphore
136 mg
Potassium
359 mg
Calcium
7,14 mg
Manganèse
<0,01 mg
Fer
0,838 mg
Cuivre
0,0614 mg
Zinc
1,89 mg
Sélénium
8,2 μg
Iode
13,9 μg
Riche en vitamines B1, B3, B12, D et E