Huile d'olive
CONSEILS & ASTUCES
L'huile d'olive est une excellente source de vitamine E et d'acides gras essentiels. Pour avoir un apport en oméga 6 et oméga 3 équilibré, il est conseillé de varier les huiles, en privilégiant les huiles végétales. N'hésitez pas, par exemple, à confectionner vos vinaigrettes à partir de plusieurs huiles : colza, olive, noix... Vous avez le choix ! Aussi savoureuse fraîche que cuite, l'huile d'olive a l'avantage de se marier très bien avec de nombreux plats. Conservez-la à l'abri de la lumière.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
899 kcal
Protéines
0 g
Glucides
0 g
Dont sucres
0 g
Lipides
99,9 g
Fibres
0 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0 μg
E
25 mg
C
0 mg
B1
0 mg
B2
0 mg
B3
0 mg
B5
0 mg
B6
0 mg
B9
0 μg
B12
0 μg
Sodium
<1,11 mg
Magnésium
<0,583 mg
Phosphore
0 mg
Potassium
<0,81 mg
Calcium
<2,57 mg
Manganèse
0,00334 mg
Fer
0,0442 mg
Cuivre
0,00489 mg
Zinc
0,0176 mg
Sélénium
<21,2 μg
Iode
0,0267 μg
Très riche en vitamine E