Huile d'olive

Huile d'olive

CONSEILS & ASTUCES

 

L'huile d'olive est une excellente source de vitamine E et d'acides gras essentiels. Pour avoir un apport en oméga 6 et oméga 3 équilibré, il est conseillé de varier les huiles, en privilégiant les huiles végétales. N'hésitez pas, par exemple, à confectionner vos vinaigrettes à partir de plusieurs huiles : colza, olive, noix... Vous avez le choix ! Aussi savoureuse fraîche que cuite, l'huile d'olive a l'avantage de se marier très bien avec de nombreux plats. Conservez-la à l'abri de la lumière.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

899 kcal

Macronutriments

Protéines

0 g

Glucides

0 g

   dont sucres

0 g

Lipides

99,9 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0 μg

E

25 mg

C

0 mg

B1

0 mg

B2

0  mg

B3

0 mg

B5

0 mg

B6

0 mg

B9

0 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

<1,11 mg 

Magnésium

<0,583 mg

Phosphore

0 mg

Potassium

<0,81 mg

Calcium

<2,57 mg 

Manganèse

0,00334 mg 

Fer

0,0442 mg

Cuivre

0,00489 mg

Zinc

0,0176 mg

Sélénium

<21,2 μg

Iode

0,0267 μg

Le plus !

Très riche en vitamine E