Huile de colza
CONSEILS & ASTUCES
L'huile de colza est une excellente source de vitamines E, K et d'oméga 3. Pour avoir un apport en oméga 6 et oméga 3 équilibré, il est conseiller de varier les huiles, en privilégiant les huiles végétales. N'hésitez pas, par exemple, à confectionner vos vinaigrettes à partir de plusieurs huiles : colza, olive, noix... Vous avez le choix ! Contrairement à certaines idées reçues, l'huile de colza peut tout à fait être chauffée.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
900 kcal
Protéines
0 g
Glucides
0 g
Dont sucres
0 g
Lipides
100 g
Fibres
0 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0 μg
E
42 mg
K
200 μg
C
0 mg
B1
0 mg
B2
0 mg
B3
0 mg
B5
0 mg
B6
0 mg
B9
0 μg
B12
0 μg
Sodium
<5,49 mg
Magnésium
<0,583 mg
Phosphore
0 mg
Potassium
<10,7 mg
Calcium
<5,6 mg
Manganèse
<0,0015 mg
Fer
0,023 mg
Cuivre
0,00522 mg
Zinc
<0,0469 mg
Sélénium
<10 μg
Iode
0,4 μg
Très riche en vitamines E et K