Huile de colza

Huile de colza

CONSEILS & ASTUCES

 

L'huile de colza est une excellente source de vitamines E, K et d'oméga 3. Pour avoir un apport en oméga 6 et oméga 3 équilibré, il est conseiller de varier les huiles, en privilégiant les huiles végétales. N'hésitez pas, par exemple, à confectionner vos vinaigrettes à partir de plusieurs huiles : colza, olive, noix... Vous avez le choix ! Contrairement à certaines idées reçues, l'huile de colza peut tout à fait être chauffée.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

900 kcal

Macronutriments

Protéines

0 g

Glucides

0 g

   dont sucres

0 g

Lipides

100 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0 μg

E

42 mg

K

200 μg

C

0 mg

B1

0 mg

B2

0  mg

B3

0 mg

B5

0 mg

B6

0 mg

B9

0 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

<5,49 mg 

Magnésium

<0,583 mg

Phosphore

0 mg

Potassium

<10,7 mg

Calcium

<5,6 mg 

Manganèse

<0,0015 mg 

Fer

0,023 mg

Cuivre

0,00522 mg

Zinc

<0,0469 mg

Sélénium

<10 μg

Iode

0,4 μg

Le plus !

Très riche en vitamines E et K