Haricots verts
CONSEILS & ASTUCES
Les haricots verts, comme les autres légumes verts, sont de bonnes sources de vitamine B9, également appelée acide folique. Cette vitamine étant soluble dans l'eau, il est préférable d'éviter les lavages prolongés et de cuire vos haricots à la vapeur qui est le mode de cuisson préservant le mieux les vitamines. Pour en consommer toute l'année, pensez à l'option surgelés !
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
33,3 kcal
Protéines
1,35 g
Glucides
5,08 g
Dont sucres
2,26 g
Lipides
0,155 g
Fibres
3,07 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
137 μg
D
traces
E
<0,2 mg
C
8 mg
B1
<0,05 mg
B2
0,08 mg
B3
0,34 mg
B5
<0,05 mg
B6
<0,05 mg
B9
45 μg
B12
traces
Sodium
144 mg
Magnésium
22,4 mg
Phosphore
36 mg
Potassium
175 mg
Calcium
56,3 mg
Manganèse
<0,287 mg
Fer
0,569 mg
Cuivre
0,0785 mg
Zinc
<0,308 mg
Sélénium
<10 μg
Iode
<5 μg
Source de folates