Haricots verts

Haricots verts

CONSEILS & ASTUCES

 

Les haricots verts, comme les autres légumes verts, sont de bonnes sources de vitamine B9, également appelée acide folique. Cette vitamine étant soluble dans l'eau, il est préférable d'éviter les lavages prolongés et de cuire vos haricots à la vapeur qui est le mode de cuisson préservant le mieux les vitamines. Pour en consommer toute l'année, pensez à l'option surgelés !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

33,3 kcal

Macronutriments

Protéines

1,35 g

Glucides

5,08 g

 

    dont sucres

2,26 g

Lipides

0,155 g

Fibres

3,07 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

137 μg

D

traces

E

<0,2 mg

C

8 mg

B1

<0,05 mg

B2

0,08 mg

B3

0,34 mg

B5

<0,05 mg

B6

<0,05 mg

B9

45 μg

B12

traces

Minéraux

Sodium

144 mg 

Magnésium

22,4 mg

Phosphore

36 mg

Potassium

175 mg

Calcium

56,3 mg 

Manganèse

<0,287 mg 

Fer

0,569 mg

Cuivre

0,0785 mg

Zinc

<0,308 mg

Sélénium

<10 μg

Iode

<5 μg

Le plus !

Source de folates