Fruits rouges

Fruits rouges

CONSEILS & ASTUCES

 

Les fruits rouges sont de très bonnes sources en vitamine C, une vitamine très fragile. Sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, stockez vos fruits rouges le moins longtemps possible. Lorsque vous les lavez, passez-les rapidement sous l'eau plutôt que de les laisser tremper longtemps. Evitez également de cuire vos fruits de façon lente et prolongée. En salade agrémentés d'un jus de citron et d'une touche de sucre, en smoothie ou accompagnés de fromage blanc, faites des fruits rouges le partenaire gourmand de vos desserts d'été !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

46,8 kcal

Macronutriments

Protéines

1,11 g

Glucides

5,3 g

    dont sucres

5,23 g

Lipides

0,626  g

Fibres

4,6 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

49,5 μg

D

0 μg

E

0,667 mg

C

67,9 mg

B1

0,0315 mg

B2

0,0845 mg

B3

0,378 mg

B5

0,211 mg

B6

0,0636 mg

B9

37,6 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

1,84 mg

Magnésium

16,8 mg

Phosphore

32,6 mg

Potassium

225 mg

Calcium

27,1 mg

Manganèse

0,415 mg

Fer

0,809 mg

Cuivre

0,0877 mg

Zinc

0,223 mg

Sélénium

0,35 μg

Iode

1,15 μg

Le plus !

Riches en vitamine C