Fromage à pâte molle

Fromage à pâte molle

CONSEILS & ASTUCES

 

Les fromages à pâte molle sont d'excellentes sources de calcium et de phosphore, et de bonnes sources de vitamines A, B2, B9 et B12. Ce sont les produits laitiers qui, avec le lait, contiennent le plus de calcium. N'hésitez donc pas à les intégrer dans vos 3 laitages quotidiens recommandés, sans toutefois en abuser car ils sont également riches en matières grasses. Enfin comme tous les fromages, il est préférable de les conserver au frais, surtout en été !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

330 kcal

Macronutriments

Protéines

21,9 g

Glucides

0,979 g

 

    dont sucres

0,352 g

Lipides

26,5 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

174 μg

Beta-Carotène

72,6 μg

D

0,181 μg

E

0,486 mg

C

0 mg

B1

0,00409 mg

B2

0,101 mg

B3

0,0324 mg

B5

0,0598 mg

B6

0,0176 mg

B9

9,84 μg

B12

0,462 μg

Minéraux

Sodium

540 mg 

Magnésium

27,7 mg

Phosphore

378 mg

Potassium

101 mg

Calcium

592 mg 

Manganèse

0,0137 mg 

Fer

0,185 mg

Cuivre

0,548 mg

Zinc

4,46 mg

Sélénium

5,44 μg

Iode

39,8 μg

Le plus !

Riche en calcium et en phosphore