Fromage à pâte dure (emmental...)

Fromage à pâte dure (emmental...)

CONSEILS & ASTUCES

 

Les fromages à pâte dure sont d'excellentes sources de calcium et de phosphore, et de bonnes sources de vitamines A, B2, B9 et B12. Ce sont les produits laitiers qui, avec le lait, contiennent le plus de calcium. N'hésitez donc pas à les intégrer dans vos 3 laitages quotidiens recommandés, sans toutefois en abuser car ils sont également riches en matières grasses. Enfin comme tous les fromages, il est préférable de les conserver au frais, surtout en été !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

348 kcal

Macronutriments

Protéines

22,2 g

Glucides

1,03 g

 

    dont sucres

0,305 g

Lipides

28,3 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

204 μg

Beta-Carotène

76 μg

D

0,31 μg

E

0,626 mg

C

0,375 mg

B1

0,038 mg

B2

0,38 mg

B3

0,104 mg

B5

0,327 mg

B6

0,0838 mg

B9

50 μg

B12

1,5 μg

Minéraux

Sodium

511 mg 

Magnésium

33 mg

Phosphore

470 mg

Potassium

84 mg

Calcium

758 mg 

Manganèse

0,059 mg 

Fer

0,166 mg

Cuivre

0,086 mg

Zinc

3,88 mg

Sélénium

8,45 μg

Iode

17,8 μg

Le plus !

Riche en calcium, phosphore et vitamine B12