Fromage à pâte dure (emmental...)
CONSEILS & ASTUCES
Les fromages à pâte dure sont d'excellentes sources de calcium et de phosphore, et de bonnes sources de vitamines A, B2, B9 et B12. Ce sont les produits laitiers qui, avec le lait, contiennent le plus de calcium. N'hésitez donc pas à les intégrer dans vos 3 laitages quotidiens recommandés, sans toutefois en abuser car ils sont également riches en matières grasses. Enfin comme tous les fromages, il est préférable de les conserver au frais, surtout en été !
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
348 kcal
Protéines
22,2 g
Glucides
1,03 g
dont sucres
0,305 g
Lipides
28,3 g
Fibres
0 g
Rétinol
204 μg
Beta-Carotène
76 μg
D
0,31 μg
E
0,626 mg
C
0,375 mg
B1
0,038 mg
B2
0,38 mg
B3
0,104 mg
B5
0,327 mg
B6
0,0838 mg
B9
50 μg
B12
1,5 μg
Sodium
511 mg
Magnésium
33 mg
Phosphore
470 mg
Potassium
84 mg
Calcium
758 mg
Manganèse
0,059 mg
Fer
0,166 mg
Cuivre
0,086 mg
Zinc
3,88 mg
Sélénium
8,45 μg
Iode
17,8 μg
Riche en calcium, phosphore et vitamine B12