Foie de volaille ou de veauam
CONSEILS & ASTUCES
Sachez que le foie de volaille, et les abats d'une manière générale, sont riches en de nombreux micronutriments comme le phosphore, le fer, le cuivre, le zinc, les vitamines du groupe B et la vitamine A. Largement consommés au Moyen-Age, les abats sont malheureusement de plus en plus abandonnés de notre régime alimentaire. Pourtant, en plus d'être une mine de vitamines et minéraux, ils sont aussi une source de protéines intéressante. Revenu à la poële avec un filet d'huile d'olive, un peu d'ail et du persil et intégré à une salade, faites revivre le foie dans votre alimentation du quotidien !
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
155 kcal
Protéines
24,7 g
Glucides
0,17 g
Lipides
6,21 g
Fibres
0 g
Rétinol
14500 μg
D
0,2 μg
B1
0,371 mg
B2
2,37 mg
B3
14,7 mg
B5
6,75 mg
B6
2,3 mg
B12
19,7 μg
Sodium
268 mg
Magnésium
18,1 mg
Phosphore
230 mg
Calcium
7,04 mg
Manganèse
0,281 mg
Fer
4,8 mg
Cuivre
0,449 mg
Zinc
3,93 mg
Sélénium
< 2,2 μg
Iode
5 μg
Très riche en vitamines A et du groupe B