Foie de volaille ou de veauam

Foie de volaille ou de veau

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que le foie de volaille, et les abats d'une manière générale, sont riches en de nombreux micronutriments comme le phosphore, le fer, le cuivre, le zinc, les vitamines du groupe B et la vitamine A. Largement consommés au Moyen-Age, les abats sont malheureusement de plus en plus abandonnés de notre régime alimentaire. Pourtant, en plus d'être une mine de vitamines et minéraux, ils sont aussi une source de protéines intéressante. Revenu à la poële avec un filet d'huile d'olive, un peu d'ail et du persil et intégré à une salade, faites revivre le foie dans votre alimentation du quotidien !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

155 kcal

Macronutriments

Protéines

24,7 g

Glucides

0,17 g

 

Lipides

6,21 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

14500 μg

D

0,2 μg

B1

0,371 mg

B2

2,37 mg

B3

14,7 mg

B5

6,75 mg

B6

2,3 mg

B12

19,7 μg

Minéraux

Sodium

268 mg 

Magnésium

18,1 mg

Phosphore

230 mg

Calcium

7,04 mg 

Manganèse

0,281 mg 

Fer

4,8 mg

Cuivre

0,449 mg

Zinc

3,93 mg

Sélénium

< 2,2 μg

Iode

5 μg

Le plus !

Très riche en vitamines A et du groupe B