Epinard
CONSEILS & ASTUCES
Sachez que l'épinard, comme d'autres légumes à feuilles vertes, présente une teneur intéressante en vitamines B9 et E, mais aussi en calcium et potassium. Certaines des vitamines contenues dans l'épinard sont cependant sensibles à la température et souffrent donc d'une cuisson prolongée. Vous pouvez donc également consommer les jeunes pousses crues, leur fraîcheur et leur croquant accompagnera merveilleusement vos salades. Retenez également que leur goût se marie très bien avec différents fromages comme le gorgonzola, et par exemple les noix, ce qui vous permettra de composer une salade gourmande et savoureuse !
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
26,8 kcal
Protéines
2,97 g
Glucides
1,87 g
dont sucres
0,43 g
Lipides
0,14 g
Fibres
3,07 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
1610 μg
D
0 μg
E
2,05 mg
C
5,05 mg
B1
<0,05 mg
B2
0,1 mg
B3
0,24 mg
B5
<0,05 mg
B6
0,06 mg
B9
122 μg
B12
0 μg
Sodium
90,7 mg
Magnésium
53 mg
Phosphore
40 mg
Potassium
390 mg
Calcium
141 mg
Manganèse
<0,717 mg
Fer
<15,7 mg
Cuivre
<0,13 mg
Zinc
<0,873 mg
Sélénium
1 μg
Iode
2 μg
Riche en folates