Epinard

Epinard

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que l'épinard, comme d'autres légumes à feuilles vertes, présente une teneur intéressante en vitamines B9 et E, mais aussi en calcium et potassium. Certaines des vitamines contenues dans l'épinard sont cependant sensibles à la température et souffrent donc d'une cuisson prolongée. Vous pouvez donc également consommer les jeunes pousses crues, leur fraîcheur et leur croquant accompagnera merveilleusement vos salades. Retenez également que leur goût se marie très bien avec différents fromages comme le gorgonzola, et par exemple les noix, ce qui vous permettra de composer une salade gourmande et savoureuse !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

26,8 kcal

Macronutriments

Protéines

2,97 g

Glucides

1,87 g

 

    dont sucres

0,43 g

Lipides

0,14 g

Fibres

3,07 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

1610 μg

D

0 μg

E

2,05 mg

C

5,05 mg

B1

<0,05 mg

B2

0,1 mg

B3

0,24 mg

B5

<0,05 mg

B6

0,06 mg

B9

122 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

90,7 mg 

Magnésium

53 mg

Phosphore

40 mg

Potassium

390 mg

Calcium

141 mg 

Manganèse

<0,717 mg 

Fer

<15,7 mg

Cuivre

<0,13 mg

Zinc

<0,873 mg

Sélénium

1 μg

Iode

2 μg

Le plus !

Riche en folates