Compote de fruits

Compote de fruits

CONSEILS & ASTUCES

 

La compote de fruits représente une bonne solution pour vous permettre de consommer davantage de fruits. Retenez cependant que la cuisson diminue leur teneur en vitamines, pensez donc à l'associer à des fruits frais, ou à laisser des morceaux de fruits dans votre préparation maison. Si vous préparez vous-même votre compote, essayez également de contrôler l'ajout de sucre qui augmentera la quantité de glucides et donc la richesse énergétique de votre recette.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

98,8 kcal

Macronutriments

Protéines

0,282 g

Glucides

23,2 g

 

    dont sucres

11,6 g

Lipides

<0,4 g

Fibres

0,86 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

152 μg

D

0 μg

E

0,2 mg

C

<99,3 mg

B1

0,01 mg

B2

0,01 mg

B3

0,12 mg

B5

0,1 mg

B6

0,1 mg

B9

4 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

1,77 mg 

Magnésium

8,1 mg

Phosphore

12,7 mg

Potassium

147 mg

Calcium

20,1 mg 

Manganèse

0,109 mg 

Fer

0,159 mg

Cuivre

0,0408 mg

Zinc

0,0624 mg

Sélénium

<10 μg

Iode

0,1 μg

Le plus !

Un bon moyen de manger des fruits