Compote de fruits
CONSEILS & ASTUCES
La compote de fruits représente une bonne solution pour vous permettre de consommer davantage de fruits. Retenez cependant que la cuisson diminue leur teneur en vitamines, pensez donc à l'associer à des fruits frais, ou à laisser des morceaux de fruits dans votre préparation maison. Si vous préparez vous-même votre compote, essayez également de contrôler l'ajout de sucre qui augmentera la quantité de glucides et donc la richesse énergétique de votre recette.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
98,8 kcal
Protéines
0,282 g
Glucides
23,2 g
dont sucres
11,6 g
Lipides
<0,4 g
Fibres
0,86 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
152 μg
D
0 μg
E
0,2 mg
C
<99,3 mg
B1
0,01 mg
B2
0,01 mg
B3
0,12 mg
B5
0,1 mg
B6
0,1 mg
B9
4 μg
B12
0 μg
Sodium
1,77 mg
Magnésium
8,1 mg
Phosphore
12,7 mg
Potassium
147 mg
Calcium
20,1 mg
Manganèse
0,109 mg
Fer
0,159 mg
Cuivre
0,0408 mg
Zinc
0,0624 mg
Sélénium
<10 μg
Iode
0,1 μg
Un bon moyen de manger des fruits