Citron

Citron

CONSEILS & ASTUCES

 

Le citron est un fruit riche en vitamine C, une vitamine très fragile : sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, stockez donc vos citrons le moins longtemps possible. Pensez à utiliser son jus pour agrémenter vos plats, boissons et sauces, ainsi que son zeste pour parfumer vos recettes. Sachez également que son acidité permettra de diminuer le brunissement de vos aliments comme les bananes, pommes, et avocats.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

34,3 kcal

Macronutriments

Protéines

0,8 g

Glucides

2,45 g

 

    dont sucres

2,2 g

Lipides

0,3 g

Fibres

2 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

3 μg

D

0 μg

E

0,8 mg

C

53 mg

B1

0,05 mg

B2

0,02 mg

B3

0,2 mg

B5

0,19 mg

B6

0,08 mg

B9

11 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

<3 mg 

Magnésium

8,93 mg

Phosphore

15,5 mg

Potassium

149 mg

Calcium

18 mg 

Manganèse

0,0154 mg 

Fer

0,4 mg

Cuivre

0,0335 mg

Zinc

<0,1 mg

Sélénium

<4,9 μg

Iode

0,93 μg

Le plus !

Riche en vitamine C