Citron
CONSEILS & ASTUCES
Le citron est un fruit riche en vitamine C, une vitamine très fragile : sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, stockez donc vos citrons le moins longtemps possible. Pensez à utiliser son jus pour agrémenter vos plats, boissons et sauces, ainsi que son zeste pour parfumer vos recettes. Sachez également que son acidité permettra de diminuer le brunissement de vos aliments comme les bananes, pommes, et avocats.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
34,3 kcal
Protéines
0,8 g
Glucides
2,45 g
dont sucres
2,2 g
Lipides
0,3 g
Fibres
2 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
3 μg
D
0 μg
E
0,8 mg
C
53 mg
B1
0,05 mg
B2
0,02 mg
B3
0,2 mg
B5
0,19 mg
B6
0,08 mg
B9
11 μg
B12
0 μg
Sodium
<3 mg
Magnésium
8,93 mg
Phosphore
15,5 mg
Potassium
149 mg
Calcium
18 mg
Manganèse
0,0154 mg
Fer
0,4 mg
Cuivre
0,0335 mg
Zinc
<0,1 mg
Sélénium
<4,9 μg
Iode
0,93 μg
Riche en vitamine C