Chocolat noir

Chocolat noir

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que le chocolat représente une source intéressante de magnésium, phosphore, potassium et cuivre. Ne vous interdisez donc pas quelques carrés en collation ou pour accompagner votre café. Attention toutefois à en consommer avec modération, sa forte teneur en sucres et en lipides en font un aliment riche en énergie. Privilégiez le chocolat noir à 70 % de cacao qui, en plus de sa teneur plus faible en lipides et sucres par rapport à ses analogues blanc et au lait, vous apportera plus de magnésium, potassium, et cuivre.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

572 kcal

Macronutriments

Protéines

9,25 g

Glucides

33,3 g

 

    dont sucres

21,3 g

Lipides

41,9 g

Fibres

12,6 g

Vitamines

Beta-Carotène

32 μg

E

0,74 mg

B1

0,18 mg

B2

0,288 mg

B3

0,87 mg

B5

0,26 mg

B6

0,37 mg

B9

35 μg

B12

0,27 μg

Minéraux

Sodium

4,14 mg 

Magnésium

206 mg

Phosphore

248 mg

Potassium

727 mg

Calcium

60 mg 

Manganèse

1,1 mg 

Fer

10,7 mg

Cuivre

1,4 mg

Zinc

2,85 mg

Sélénium

<5 μg

Iode

10 μg

Le plus !

Riche en fer et en cuivre