Champignon de Paris

Champignon de Paris

CONSEILS & ASTUCES

 

Les champignons sont de bonnes sources en vitamines du groupe B et en cuivre. Certaines de ces vitamines étant sensibles à la chaleur, pensez à utiliser davantage vos champignons crus. Ils constituent par exemple un très bon accompagnement en salade avec une vinaigrette citronnée, seuls ou associés à d'autres légumes.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

25 kcal

Macronutriments

Protéines

1,8 g

Glucides

2,73 g

 

    dont sucres

0,2 g

Lipides

0,43 g

Fibres

1,33 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

10 μg

D

0 μg

E

0,12 mg

C

1 mg

B1

0,09 mg

B2

0,31 mg

B3

3,2 mg

B5

2 mg

B6

0,18 mg

B9

33,5 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

16,9 mg 

Magnésium

8,61 mg

Phosphore

56,4 mg

Potassium

326 mg

Calcium

28,5 mg 

Manganèse

0,095 mg 

Fer

1,66 mg

Cuivre

0,54 mg

Zinc

0,415 mg

Sélénium

5,62 μg

Iode

2,02 μg

Le plus !

Riche en vitamine B5 et en cuivre