Champignon de Paris
CONSEILS & ASTUCES
Les champignons sont de bonnes sources en vitamines du groupe B et en cuivre. Certaines de ces vitamines étant sensibles à la chaleur, pensez à utiliser davantage vos champignons crus. Ils constituent par exemple un très bon accompagnement en salade avec une vinaigrette citronnée, seuls ou associés à d'autres légumes.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
25 kcal
Protéines
1,8 g
Glucides
2,73 g
dont sucres
0,2 g
Lipides
0,43 g
Fibres
1,33 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
10 μg
D
0 μg
E
0,12 mg
C
1 mg
B1
0,09 mg
B2
0,31 mg
B3
3,2 mg
B5
2 mg
B6
0,18 mg
B9
33,5 μg
B12
0 μg
Sodium
16,9 mg
Magnésium
8,61 mg
Phosphore
56,4 mg
Potassium
326 mg
Calcium
28,5 mg
Manganèse
0,095 mg
Fer
1,66 mg
Cuivre
0,54 mg
Zinc
0,415 mg
Sélénium
5,62 μg
Iode
2,02 μg
Riche en vitamine B5 et en cuivre