Carotte crue

Carotte crue

CONSEILS & ASTUCES

 

Comme son nom l'indique, la carotte contient du bêta-carotène, un pigment orangé aussi appelé provitamine A car il est transformé en vitamine A par l'organisme. Cette vitamine aide notamment à garder une belle peau, est cependant sensible à l'oxygène et à la lumière. Si vous rapez vos carottes, pensez donc à les consommer rapidement et à ne pas les stocker trop longtemps à la lumière. Vous pouvez également intégrer vos carottes à des jus ou soupes froides rafraîchissantes, associées avec différents fruits notamment les oranges, et parfumées avec des épices comme la cannelle ou la cardamome.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

36,3 kcal

Macronutriments

Protéines

0,803 g

Glucides

6,6 g

 

    dont sucres

4,86 g

Lipides

0,26 g

Fibres

2,17 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

7260 μg

D

0 μg

E

0,56 mg

C

4 mg

B1

0,052 mg

B2

0,0453 mg

B3

0,996 mg

B5

0,278 mg

B6

0,123 mg

B9

52 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

49 mg 

Magnésium

11,9 mg

Phosphore

20,4 mg

Potassium

243 mg

Calcium

26,2 mg 

Manganèse

0,131 mg 

Fer

0,281 mg

Cuivre

0,0382 mg

Zinc

0,211 mg

Sélénium

<1,33 μg

Iode

1,32 μg

Le plus !

Contient du bêta-carotène