Café
CONSEILS & ASTUCES
Sachez que le café, en plus d'être riche en polyphénols, est source de magnésium et de vitamine B3. Si vous achetez votre café moulu, pensez à le stocker dans un récipient bien hermétique et à l'abri de l'humidité pour une meilleure conservation. Attention également à ne pas en abuser, son effet excitant pourrait vous jouer des tours.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
1,85 kcal
Protéines
0,26 g
Glucides
traces
Lipides
0,09 g
Fibres
0 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0 μg
E
0 mg
C
0,1 mg
B1
0,0005 mg
B2
0,0985 mg
B3
3,55 mg
B5
0,028 mg
B6
0,001 mg
B9
0,5 μg
B12
0 μg
Sodium
8 mg
Magnésium
80 mg
Phosphore
12 mg
Potassium
183 mg
Calcium
4 mg
Manganèse
0,05 mg
Fer
0,165 mg
Cuivre
0,05 mg
Zinc
0,125 mg
Iode
1 μg
Source de magnésium et de vitamine B3