Café

Café

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que le café, en plus d'être riche en polyphénols, est source de magnésium et de vitamine B3. Si vous achetez votre café moulu, pensez à le stocker dans un récipient bien hermétique et à l'abri de l'humidité  pour une meilleure conservation. Attention également à ne pas en abuser, son effet excitant pourrait vous jouer des tours.

     

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

Energie

1,85 kcal

Macronutriments

Protéines

0,26 g

Glucides 

traces

Lipides

0,09 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0 μg

E

0 mg

C

0,1 mg

B1

0,0005 mg

B2

0,0985 mg

B3

3,55 mg

B5

0,028 mg

B6

0,001 mg

B9

0,5 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

8 mg

Magnésium

80 mg

Phosphore

12 mg

Potassium

183 mg

Calcium

4 mg

Manganèse

0,05 mg

Fer

0,165 mg

Cuivre

0,05 mg

Zinc

0,125 mg

Iode

1 μg

Le plus !

Source de magnésium et de vitamine B3