Cacahuète

Cacahuète

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que la cacahuète est source de nombreux nutriments comme le phosphore et les vitamines B3, B5, B6 et B9. Vous pouvez en consommer de temps en temps à l'apéritif, l'intégrer à vos plats pour relever vos sauces ou en saupoudrer vos salades. Attention cependant à ne pas en abuser, les cacahuètes étant très riches lipides et donc en calories.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

622 kcal

Macronutriments

Protéines

25,9 g

Glucides

14,8 g

 

    dont sucres

4,1 g

Lipides

49,6 g

Fibres

6,2 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

0 μg

D

0 μg

E

1,17 mg

C

0,667 mg

B1

0,12 mg

B2

0,108 mg

B3

24,9 mg

B5

1,49 mg

B6

0,471 mg

B9

96,2 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

2,12 mg 

Magnésium

70,6 mg

Phosphore

370 mg

Potassium

54,2 mg

Calcium

4,94 mg 

Manganèse

0,0112 mg 

Fer

0,0172 mg

Cuivre

0,004 mg

Zinc

<2,9 mg

Sélénium

<10 μg

Iode

3,25 μg

Le plus !

Riche en vitamines B3, B6 et B9 et en phosphore