Cacahuète
CONSEILS & ASTUCES
Sachez que la cacahuète est source de nombreux nutriments comme le phosphore et les vitamines B3, B5, B6 et B9. Vous pouvez en consommer de temps en temps à l'apéritif, l'intégrer à vos plats pour relever vos sauces ou en saupoudrer vos salades. Attention cependant à ne pas en abuser, les cacahuètes étant très riches lipides et donc en calories.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
622 kcal
Protéines
25,9 g
Glucides
14,8 g
dont sucres
4,1 g
Lipides
49,6 g
Fibres
6,2 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
0 μg
D
0 μg
E
1,17 mg
C
0,667 mg
B1
0,12 mg
B2
0,108 mg
B3
24,9 mg
B5
1,49 mg
B6
0,471 mg
B9
96,2 μg
B12
0 μg
Sodium
2,12 mg
Magnésium
70,6 mg
Phosphore
370 mg
Potassium
54,2 mg
Calcium
4,94 mg
Manganèse
0,0112 mg
Fer
0,0172 mg
Cuivre
0,004 mg
Zinc
<2,9 mg
Sélénium
<10 μg
Iode
3,25 μg
Riche en vitamines B3, B6 et B9 et en phosphore