Céréales du petit déjeuner enrichies en vitamines et minéraux

Céréales du petit déjeuner enrichies en vitamines et minéraux

CONSEILS & ASTUCES

 

Les céréales enrichies en vitamines et minéraux représentent un bon moyen de s'assurer un apport suffisant en ces nutriments, notamment en vitamines du groupe B, en fer et en phosphore. Accompagnées d'un fruit, d'une boisson chaude et arrosées de lait, elles constitueront ainsi un petit-déjeuner équilibré qui vous permettra de bien commencer la journée.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

382 kcal

Macronutriments

Protéines

12,7 g

Glucides

78,3 g

 

Dont sucres

17 g

Lipides

1,33 g

Fibres

2,83 g

Vitamines

D

traces

E

2 mg

C

100 mg

B1

2,3 mg

B2

2,7 mg

B3

30 mg

B5

2,6 mg

B6

3,3 mg

B9

333 μg

B12

1,68 μg

Minéraux

Sodium

557 mg 

Magnésium

47,5 mg

Phosphore

195 mg

Potassium

222 mg

Calcium

60 mg 

Fer

15,4 mg

Zinc

1,5 mg

Iode

5 μg

Le plus !

Riches en vitamines du groupe B et en fer