Brocoli

Brocoli

CONSEILS & ASTUCES

 

Le brocoli est un légume très intéressant car il contient notamment de la vitamine C et de la vitamine B9, également appelée acide folique. Cette dernière est cependant très sensible à la lumière, à l'oxydation par l'air et à la cuisson. Il convient donc de consommer vos brocolis rapidement après leur achat. Pensez également à préparer vos brocolis crus dans des salades, par exemple râpés avec un peu de parmesan et d'huile d'olive, ou à l'apéritif accompagnés d'une sauce au fromage blanc, échalotes et fines herbes.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

28,7 kcal

Macronutriments

Protéines

2,1 g

Glucides

2,82 g

 

    dont sucres

1,39 g

Lipides

0,51 g

Fibres

2,23 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Caroténe

312 μg

D

0 μg

E

1,03 mg

C

37,3 mg

B1

<0,05 mg

B2

0,08 mg

B3

<0,1 mg

B5

0,46 mg

B6

<0,23 mg

B9

102 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

53 mg 

Magnésium

11,5 mg

Phosphore

56 mg

Potassium

148 mg

Calcium

55,8 mg 

Manganèse

<0,284 mg 

Fer

<1 mg

Cuivre

<0,198 mg

Zinc

<0,4 mg

Sélénium

<2,2 μg

Iode

2 μg

Le plus !

Riche en vitamines B9 et C