Brocoli
CONSEILS & ASTUCES
Le brocoli est un légume très intéressant car il contient notamment de la vitamine C et de la vitamine B9, également appelée acide folique. Cette dernière est cependant très sensible à la lumière, à l'oxydation par l'air et à la cuisson. Il convient donc de consommer vos brocolis rapidement après leur achat. Pensez également à préparer vos brocolis crus dans des salades, par exemple râpés avec un peu de parmesan et d'huile d'olive, ou à l'apéritif accompagnés d'une sauce au fromage blanc, échalotes et fines herbes.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
28,7 kcal
Protéines
2,1 g
Glucides
2,82 g
dont sucres
1,39 g
Lipides
0,51 g
Fibres
2,23 g
Rétinol
0 μg
Beta-Caroténe
312 μg
D
0 μg
E
1,03 mg
C
37,3 mg
B1
<0,05 mg
B2
0,08 mg
B3
<0,1 mg
B5
0,46 mg
B6
<0,23 mg
B9
102 μg
B12
0 μg
Sodium
53 mg
Magnésium
11,5 mg
Phosphore
56 mg
Potassium
148 mg
Calcium
55,8 mg
Manganèse
<0,284 mg
Fer
<1 mg
Cuivre
<0,198 mg
Zinc
<0,4 mg
Sélénium
<2,2 μg
Iode
2 μg
Riche en vitamines B9 et C