Boudin noir
CONSEILS & ASTUCES
Saviez-vous que le boudin noir est l'un des aliments les plus riches en fer, un minéral dont manque une proportion importante de Français, notamment les femmes ? Cet aliment est également une bonne source de protéines, iode et sélénium. Pensez donc à l'intégrer à vos menus de la semaine, en faisant toutefois attention à sa forte teneur en lipides.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
266 kcal
Protéines
14,8 g
Glucides
1,8 g
dont sucres
1,29 g
Lipides
21,6 g
Fibres
0 g
Rétinol
7 μg
Beta-Carotène
< 80 μg
D
0,75 μg
E
0,11 mg
C
0 mg
B1
0,052 mg
B2
0,062 mg
B3
0,53 mg
B5
< 0,16 mg
B6
0,094 mg
B9
25,4 μg
B12
0,2 μg
Sodium
749 mg
Magnésium
8,5 mg
Phosphore
27,2 mg
Potassium
155 mg
Calcium
27,2 mg
Manganèse
< 0,1 mg
Fer
22,8 mg
Cuivre
< 0,1 mg
Zinc
0,7 mg
Sélénium
11 μg
Iode
40 μg
Très riche en fer