Boudin noir

Boudin noir

CONSEILS & ASTUCES

 

Saviez-vous que le boudin noir est l'un des aliments les plus riches en fer, un minéral dont manque une proportion importante de Français, notamment les femmes ? Cet aliment est également une bonne source de protéines, iode et sélénium. Pensez donc à l'intégrer à vos menus de la semaine, en faisant toutefois attention à sa forte teneur en lipides.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

266 kcal

Macronutriments

Protéines

14,8 g

Glucides

1,8 g

   dont sucres

1,29 g

Lipides

21,6 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

7 μg

Beta-Carotène

< 80 μg

D

0,75 μg

E

0,11 mg

C

0 mg

B1

0,052 mg

B2

0,062 mg

B3

0,53 mg

B5

< 0,16 mg

B6

0,094 mg

B9

25,4 μg

B12

0,2 μg

Minéraux

Sodium

749 mg 

Magnésium

8,5 mg

Phosphore

27,2 mg

Potassium

155 mg

Calcium

27,2 mg 

Manganèse

< 0,1 mg 

Fer

22,8 mg

Cuivre

< 0,1 mg

Zinc

0,7 mg

Sélénium

11 μg

Iode

40 μg

Le plus !

Très riche en fer