Blanc de poulet
CONSEILS & ASTUCES
Les viandes telles que le blanc de poulet sont des sources intéressantes de vitamines du groupe B. Sachez que le blanc de poulet représente également une bonne source de phosphore, qui contribue entre autres au maintien d'une ossature normale. Pour un poulet moelleux, préparez-le en marinade avec des épices et aromates qui en relèveront le goût. Attention cependant à ne pas le cuire trop longtemps, certaines des vitamines du groupe B étant détériorées par la chaleur. Si vous souhaitez préparer un poulet léger, pensez également à la cuisson vapeur qui en conservera le fondant.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
121 kcal
Protéines
26,2 g
Glucides
traces
Lipides
1,76 g
Fibres
0 g
Rétinol
4,67 μg
Beta-Carotène
7260 μg
D
0,0667 μg
E
0,31 mg
C
2,6 mg
B1
0,154 mg
B2
0,097 mg
B3
11,1 mg
B5
1,36 mg
B6
0,547 mg
B9
8 μg
B12
0,337 μg
Sodium
415 mg
Magnésium
26,5 mg
Phosphore
480 mg
Potassium
290 mg
Calcium
13,6 mg
Manganèse
0,0197 mg
Fer
0,4 mg
Cuivre
0,0403 mg
Zinc
0,79 mg
Sélénium
11 μg
Iode
<5 μg
Riche en vitamines B3 et B6 et en phosphore