Blanc de poulet

Blanc de poulet

CONSEILS & ASTUCES

 

Les viandes telles que le blanc de poulet sont des sources intéressantes de vitamines du groupe B. Sachez que le blanc de poulet représente également une bonne source de phosphore, qui contribue entre autres au maintien d'une ossature normale. Pour un poulet moelleux, préparez-le en marinade avec des épices et aromates qui en relèveront le goût. Attention cependant à ne pas le cuire trop longtemps, certaines des vitamines du groupe B étant détériorées par la chaleur. Si vous souhaitez préparer un poulet léger, pensez également à la cuisson vapeur qui en conservera le fondant.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

121 kcal

Macronutriments

Protéines

26,2 g

Glucides

traces

 

Lipides

1,76 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

4,67 μg

Beta-Carotène

7260 μg

D

0,0667 μg

E

0,31 mg

C

2,6 mg

B1

0,154 mg

B2

0,097 mg

B3

11,1 mg

B5

1,36 mg

B6

0,547 mg

B9

8 μg

B12

0,337 μg

Minéraux

Sodium

415 mg 

Magnésium

26,5 mg

Phosphore

480 mg

Potassium

290 mg

Calcium

13,6 mg 

Manganèse

0,0197 mg 

Fer

0,4 mg

Cuivre

0,0403 mg

Zinc

0,79 mg

Sélénium

11 μg

Iode

<5 μg

Le plus !

Riche en vitamines B3 et B6 et en phosphore