Beurre

Beurre

CONSEILS & ASTUCES

 

Le beurre contient du rétinol également appelé vitamine A, une vitamine qui aide à garder une belle peau et à maintenir le capital vision. Cette vitamine est sensible à l'oxygène et à la lumière, tout comme le beurre d'une manière générale. Pour le préserver au mieux, il est donc préférable de stocker votre beurre au réfrigérateur, dans un emballage fermé. Saviez-vous que le beurre salé ou demi-sel se conserve plus longtemps que le beurre doux grâce à la présence du sel qui est un conservateur naturel ?

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

745 kcal

Macronutriments

Protéines

0,7 g

Glucides

<1 g

 

    dont sucres

0,58 g

Lipides

82,2 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

800 μg

Beta-Carotène

328 μg

D

1,01 μg

E

1,5 mg

B1

0,005 mg

B2

0,0248 mg

B3

0,0273 mg

B5

0,11 mg

B6

0,001 mg

B9

2 μg

B12

0,085 μg

Minéraux

Sodium

15,5 mg 

Magnésium

2,03 mg

Phosphore

24 mg

Potassium

17,8 mg

Calcium

16,5 mg 

Manganèse

0,00184 mg 

Fer

0,0873 mg

Cuivre

0,0257 mg

Zinc

0,083 mg

Sélénium

1,8 μg

Iode

1,75 μg

Le plus !

Riche en vitamine A