Banane

Banane

CONSEILS & ASTUCES

 

La banane est un fruit source de potassium, bêta-carotène et magnésium. Contrairement aux autres fruits, elle ne peut pas se conserver au réfrigérateur car elle noircit immédiatement au contact du froid. Le mieux est de la conserver à température ambiante, dans une pièce ne dépassant pas les 22°C car elle risque de mûrir trop vite !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

93,6 kcal

Macronutriments

Protéines

1,2 g

Glucides

20,5 g

 

    dont sucres

15,9 g

Lipides

0,227 g

Fibres

<3,1 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

148 μg

D

0 μg

E

0,27 mg

C

6,54 mg

B1

0,04 mg

B2

0,06 mg

B3

0,7 mg

B5

0,36 mg

B6

0,336 mg

B9

22,9 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

<1 mg 

Magnésium

32,8 mg

Phosphore

17,5 mg

Potassium

411 mg

Calcium

4,47 mg 

Manganèse

0,629 mg 

Fer

0,281 mg

Cuivre

0,102 mg

Zinc

0,178 mg

Sélénium

0,397 μg

Iode

3,92 μg

Le plus !

Riche en manganèse