Banane
CONSEILS & ASTUCES
La banane est un fruit source de potassium, bêta-carotène et magnésium. Contrairement aux autres fruits, elle ne peut pas se conserver au réfrigérateur car elle noircit immédiatement au contact du froid. Le mieux est de la conserver à température ambiante, dans une pièce ne dépassant pas les 22°C car elle risque de mûrir trop vite !
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
93,6 kcal
Protéines
1,2 g
Glucides
20,5 g
dont sucres
15,9 g
Lipides
0,227 g
Fibres
<3,1 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
148 μg
D
0 μg
E
0,27 mg
C
6,54 mg
B1
0,04 mg
B2
0,06 mg
B3
0,7 mg
B5
0,36 mg
B6
0,336 mg
B9
22,9 μg
B12
0 μg
Sodium
<1 mg
Magnésium
32,8 mg
Phosphore
17,5 mg
Potassium
411 mg
Calcium
4,47 mg
Manganèse
0,629 mg
Fer
0,281 mg
Cuivre
0,102 mg
Zinc
0,178 mg
Sélénium
0,397 μg
Iode
3,92 μg
Riche en manganèse