Bœuf

Bœuf

CONSEILS & ASTUCES

 

Sachez que la viande, et en particulier le boeuf, est une bonne source de minéraux comme le fer et le zinc. Bien que présent en très faible quantité dans notre corps, le zinc est nécessaire à de nombreuses fonctions de l'organisme, comme par exemple à la santé de nos cheveux et de nos ongles. Si vous êtes végétarien, sachez que certaines légumineuses et céréales complètes constituent également une source intéressante en ces minéraux et peuvent constituer une bonne alternative à la viande.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

140 kcal

Macronutriments

Protéines

26,4 g

Glucides

traces

 

Lipides

3,78 g

Fibres

0 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

D

0 μg

E

0,32 mg

C

0 mg

B1

0,0725 mg

B2

0,123 mg

B3

4,85 mg

B5

1,05 mg

B6

0,53 mg

B9

14,3 μg

B12

1,5 μg

Minéraux

Sodium

153 mg 

Magnésium

31,2 mg

Phosphore

203 mg

Potassium

369 mg

Calcium

10,1 mg 

Manganèse

0,0124 mg 

Fer

5,5 mg

Cuivre

0,101 mg

Zinc

5,44 mg

Sélénium

16 μg

Iode

<5 μg

Le plus !

Riche en vitamines B6, B12, fer et zinc