Avocat
CONSEILS & ASTUCES
L'avocat contient notamment du potassium et de la vitamine B9, encore appelée acide folique car elle se trouve généralement dans les légumes à feuilles et les légumes verts. Attention toutefois à la richesse en lipides de l'avocat, qui en fait un aliment assez énergétique. Vous pouvez l'associer avec des fruits de mer, du crabe, et des agrumes comme l'orange ou le pamplemousse pour créer une entrée savoureuse et faire le plein de vitamines et minéraux. Pensez également à ajouter du citron sur vos avocats une fois coupés afin de conserver leur belle couleur verte et éviter le noircissement du produit au contact de l'air ambiant.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
167 kcal
Protéines
1,8 g
Glucides
1,02 g
dont sucres
1,03 g
Lipides
16 g
Fibres
5,18 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
<60 μg
D
0 μg
E
2,36 mg
C
7,49 mg
B1
0,0767 mg
B2
0,153 mg
B3
1,28 mg
B5
0,935 mg
B6
0,24 mg
B9
78,5 μg
B12
0 μg
Sodium
<38,8 mg
Magnésium
27,1 mg
Phosphore
41,9 mg
Potassium
412 mg
Calcium
10,8 mg
Manganèse
<0,36 mg
Fer
0,51 mg
Cuivre
<0,53 mg
Zinc
0,467 mg
Sélénium
<0,005 μg
Iode
1,45 μg
Riche en vitamine B9