Avocat

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CONSEILS & ASTUCES

 

L'avocat contient notamment du potassium et de la vitamine B9, encore appelée acide folique car elle se trouve généralement dans les légumes à feuilles et les légumes verts. Attention toutefois à la richesse en lipides de l'avocat, qui en fait un aliment assez énergétique. Vous pouvez l'associer avec des fruits de mer, du crabe, et des agrumes comme l'orange ou le pamplemousse pour créer une entrée savoureuse et faire le plein de vitamines et minéraux. Pensez également à ajouter du citron sur vos avocats une fois coupés afin de conserver leur belle couleur verte et éviter le noircissement du produit au contact de l'air ambiant.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

167 kcal

Macronutriments

Protéines

1,8 g

Glucides

1,02 g

 

    dont sucres

1,03 g

Lipides

16 g

Fibres

5,18 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

<60 μg

D

0 μg

E

2,36 mg

C

7,49 mg

B1

0,0767 mg

B2

0,153 mg

B3

1,28 mg

B5

0,935 mg

B6

0,24 mg

B9

78,5 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

<38,8 mg 

Magnésium

27,1 mg

Phosphore

41,9 mg

Potassium

412 mg

Calcium

10,8 mg 

Manganèse

<0,36 mg 

Fer

0,51 mg

Cuivre

<0,53 mg

Zinc

0,467 mg

Sélénium

<0,005 μg

Iode

1,45 μg

Le plus !

Riche en vitamine B9