Aubergine
CONSEILS & ASTUCES
L'aubergine est un légume savoureux qui peut accompagner de nombreux plats, seule ou mélangée à d'autres légumes. Portez cependant attention à la cuisson de vos aubergines qui ont tendance à absorber facilement les graisses : vous pouvez par exemple privilégier une cuisson vapeur ou limiter l'apport de matières grasses en l'associant à des tomates, dont le jus conservera leur texture moelleuse.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
35,2 kcal
Protéines
0,83 g
Glucides
6,26 g
dont sucres
3,2 g
Lipides
0,2 g
Fibres
2,5 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
22 μg
D
0 μg
C
1,3 mg
B1
0,076 mg
B2
0,02 mg
B3
0,6 mg
B5
0,075 mg
B6
0,086 mg
B9
14 μg
B12
0 μg
Sodium
158 mg
Magnésium
15 mg
Phosphore
15 mg
Potassium
123 mg
Calcium
20,1 mg
Manganèse
0,116 mg
Fer
0,25 mg
Cuivre
0,0582 mg
Zinc
0,0975 mg
Sélénium
<2,2 μg
Iode
1 μg
Très peu calorique