Aubergine

Aubergine

CONSEILS & ASTUCES

 

L'aubergine est un légume savoureux qui peut accompagner de nombreux plats, seule ou mélangée à d'autres légumes. Portez cependant attention à la cuisson de vos aubergines qui ont tendance à absorber facilement les graisses : vous pouvez par exemple privilégier une cuisson vapeur ou limiter l'apport de matières grasses en l'associant à des tomates, dont le jus conservera leur texture moelleuse.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

35,2 kcal

Macronutriments

Protéines

0,83 g

Glucides

6,26 g

 

    dont sucres

3,2 g

Lipides

0,2 g

Fibres

2,5 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

22 μg

D

0 μg

C

1,3 mg

B1

0,076 mg

B2

0,02 mg

B3

0,6 mg

B5

0,075 mg

B6

0,086 mg

B9

14 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

158 mg 

Magnésium

15 mg

Phosphore

15 mg

Potassium

123 mg

Calcium

20,1 mg 

Manganèse

0,116 mg 

Fer

0,25 mg

Cuivre

0,0582 mg

Zinc

0,0975 mg

Sélénium

<2,2 μg

Iode

1 μg

Le plus !

Très peu calorique