Asperge

Asperge

CONSEILS & ASTUCES

 

L'asperge est riche en vitamine B9 et en bêta-carotène, un pigment aussi appelé provitamine A car il est transformé en vitamine A par l'organisme. Sachez que la vitamine B9 est hydrosoluble, limitez donc le trempage de vos asperges en préférant un rinçage plus rapide et privilégiez la cuisson vapeur pour ne pas diminuer le contenu vitaminique de ce légume. De plus, pensez à les consommer rapidement afin de conserver leur fraîcheur et leur richesse en vitamines, qui peut être altérée par la lumière et au contact de l'air.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

29,7 kcal

Macronutriments

Protéines

2,68 g

Glucides

3,18 g

   dont sucres

0,81 g

Lipides

0,32 g

Fibres

1,7 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

544 μg

D

0 μg

C

16 mg

B1

0,114 mg

B2

0,121 mg

B3

1,06 mg

B5

0,192 mg

B6

0,0495 mg

B9

76,5 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

292 mg 

Magnésium

6,31 mg

Phosphore

51,5 mg

Potassium

198 mg

Calcium

19,9 mg 

Manganèse

0,0992 mg 

Fer

0,735 mg

Cuivre

0,0762 mg

Zinc

0,369 mg

Sélénium

<2,2 μg

Iode

traces

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