Amande

Amande

CONSEILS & ASTUCES

 

L'amande est une bonne source de nombreux minéraux et vitamines comme la vitamine E, le cuivre, le manganèse ou le magnésium. Attention cependant car la vitamine E est sensible à la lumière ; il convient donc de stocker vos amandes à l'obscurité et de bien refermer leur emballage. Pensez par exemple à utiliser une boîte métallique pour conserver plus longtemps leurs propriétés nutritionnelles.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

634 kcal

Macronutriments

Protéines

25,4 g

Glucides

1,5 g

 

    dont sucres

1,08 g

Lipides

53,4 g

Fibres

12,6 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Caroténe

0,5 μg

D

0 μg

E

14,6 mg

C

<0,5 mg

B1

0,183 mg

B2

0,906 mg

B3

3,39 mg

B5

0,28 mg

B6

0,127 mg

B9

93,1 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

1,61 mg 

Magnésium

232 mg

Phosphore

416 mg

Potassium

668 mg

Calcium

248 mg 

Manganèse

2,32 mg 

Fer

3 mg

Cuivre

1,07 mg

Zinc

3,29 mg

Sélénium

<2,2 μg

Iode

5,7 μg

Le plus !

Riche en vitamine E, magnésium, cuivre et manganèse