Amande

CONSEILS & ASTUCES
L'amande est une bonne source de nombreux minéraux et vitamines comme la vitamine E, le cuivre, le manganèse ou le magnésium. Attention cependant car la vitamine E est sensible à la lumière ; il convient donc de stocker vos amandes à l'obscurité et de bien refermer leur emballage. Pensez par exemple à utiliser une boîte métallique pour conserver plus longtemps leurs propriétés nutritionnelles.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
634 kcal
Protéines
25,4 g
Glucides
1,5 g
dont sucres
1,08 g
Lipides
53,4 g
Fibres
12,6 g
Rétinol
0 μg
Beta-Caroténe
0,5 μg
D
0 μg
E
14,6 mg
C
<0,5 mg
B1
0,183 mg
B2
0,906 mg
B3
3,39 mg
B5
0,28 mg
B6
0,127 mg
B9
93,1 μg
B12
0 μg
Sodium
1,61 mg
Magnésium
232 mg
Phosphore
416 mg
Potassium
668 mg
Calcium
248 mg
Manganèse
2,32 mg
Fer
3 mg
Cuivre
1,07 mg
Zinc
3,29 mg
Sélénium
<2,2 μg
Iode
5,7 μg
Riche en vitamine E, magnésium, cuivre et manganèse