Ail

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CONSEILS & ASTUCES

 

On entend souvent parler de l'ail pour les bienfaits qu'il présenterait sur la santé. Il contient en effet différents minéraux et vitamines, notamment les vitamines C et B6 ainsi que le phosphore et le potassium, qui présentent de nombreux bénéfices pour le fonctionnement de notre organisme. En plus de son intérêt gustatif, il participera donc à votre apport régulier en vitamines et minéraux. Ne vous privez donc plus d'utiliser l'ail pour parfumer vos plats !

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

131 kcal

Macronutriments

Protéines

7,9 g

Glucides

21,5 g

 

    dont sucres

1,57 g

Lipides

0,47 g

Fibres

4,7 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

17,5 μg

D

0 μg

E

0,01 mg

C

17 mg

B1

0,13 mg

B2

0,03 mg

B3

0,3 mg

B5

0,596 mg

B6

1,18 mg

B9

5 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

17,6 mg 

Magnésium

20,7 mg

Phosphore

161 mg

Potassium

555 mg

Calcium

17,7 mg 

Manganèse

0,41 mg 

Fer

1,32 mg

Cuivre

0,085 mg

Zinc

0,78 mg

Sélénium

5,1 μg

Iode

3 μg

Le plus !

Riche en vitamine B6