Ail
CONSEILS & ASTUCES
On entend souvent parler de l'ail pour les bienfaits qu'il présenterait sur la santé. Il contient en effet différents minéraux et vitamines, notamment les vitamines C et B6 ainsi que le phosphore et le potassium, qui présentent de nombreux bénéfices pour le fonctionnement de notre organisme. En plus de son intérêt gustatif, il participera donc à votre apport régulier en vitamines et minéraux. Ne vous privez donc plus d'utiliser l'ail pour parfumer vos plats !
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
131 kcal
Protéines
7,9 g
Glucides
21,5 g
dont sucres
1,57 g
Lipides
0,47 g
Fibres
4,7 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
17,5 μg
D
0 μg
E
0,01 mg
C
17 mg
B1
0,13 mg
B2
0,03 mg
B3
0,3 mg
B5
0,596 mg
B6
1,18 mg
B9
5 μg
B12
0 μg
Sodium
17,6 mg
Magnésium
20,7 mg
Phosphore
161 mg
Potassium
555 mg
Calcium
17,7 mg
Manganèse
0,41 mg
Fer
1,32 mg
Cuivre
0,085 mg
Zinc
0,78 mg
Sélénium
5,1 μg
Iode
3 μg
Riche en vitamine B6