Abricot

Abricot

CONSEILS & ASTUCES

 

L'abricot contient du bêta-carotène, un pigment orangé transformé en vitamine A par l'organisme, une vitamine qui aide notamment à garder une belle peau. Cette vitamine liposoluble est sensible à l'oxygène et à la lumière. Pour la préserver au mieux, il est donc préférable de stocker peu de temps vos abricots et les consommer frais. Pensez à les préparer sous différentes formes : en salade associés à d'autres fruits, pour accompagner vos viandes ou en dessert, vous pouvez aussi les acheter surgelés ou séchés pendant l'hiver pour agrémenter vos plats.

 

Source : Anses. Table Ciqual, 2012

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie

49,1 kcal

Macronutriments

Protéines

0,9 g

Glucides

9,01 g

 

    dont sucres

8,02 g

Lipides

0,207 g

Fibres

1,7 g

Vitamines

Rétinol

0 μg

Beta-Carotène

1630 μg

D

0 μg

E

0,61 mg

C

5,45 mg

B1

0,0267 mg

B2

0,0367 mg

B3

0,5 mg

B5

0,24 mg

B6

0,0627 mg

B9

6,2 μg

B12

0 μg

Minéraux

Sodium

< 2,2 mg 

Magnésium

8,67 mg

Phosphore

16,6 mg

Potassium

237 mg

Calcium

15,6 mg 

Manganèse

0,16 mg 

Fer

0,32 mg

Cuivre

0,066 mg

Zinc

0,139 mg

Sélénium

0,01 μg

Iode

0,29 μg

Le plus !

Contient du bêta-carotène