Abricot
CONSEILS & ASTUCES
L'abricot contient du bêta-carotène, un pigment orangé transformé en vitamine A par l'organisme, une vitamine qui aide notamment à garder une belle peau. Cette vitamine liposoluble est sensible à l'oxygène et à la lumière. Pour la préserver au mieux, il est donc préférable de stocker peu de temps vos abricots et les consommer frais. Pensez à les préparer sous différentes formes : en salade associés à d'autres fruits, pour accompagner vos viandes ou en dessert, vous pouvez aussi les acheter surgelés ou séchés pendant l'hiver pour agrémenter vos plats.
Source : Anses. Table Ciqual, 2012
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie
49,1 kcal
Protéines
0,9 g
Glucides
9,01 g
dont sucres
8,02 g
Lipides
0,207 g
Fibres
1,7 g
Rétinol
0 μg
Beta-Carotène
1630 μg
D
0 μg
E
0,61 mg
C
5,45 mg
B1
0,0267 mg
B2
0,0367 mg
B3
0,5 mg
B5
0,24 mg
B6
0,0627 mg
B9
6,2 μg
B12
0 μg
Sodium
< 2,2 mg
Magnésium
8,67 mg
Phosphore
16,6 mg
Potassium
237 mg
Calcium
15,6 mg
Manganèse
0,16 mg
Fer
0,32 mg
Cuivre
0,066 mg
Zinc
0,139 mg
Sélénium
0,01 μg
Iode
0,29 μg
Contient du bêta-carotène