Le sélénium et la vitamine C interviennent également dans cette action défensive.

Sources alimentaires * :

Huiles végétales dont huile d’olive, fruits, légumes, céréales complètes, cacahuètes, œufs, noix et germe de blé.

Quantité journalière recommandée ** :

12 mg, soit la quantité apportée par :

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 50 g d'amandes

Les besoins journaliers en vitamine E varient en fonction de la consommation de graisses polyinsaturées. Plus cette consommation est importante, plus les besoins en vitamine E augmentent.

Pour tout savoir ...

Il ne faut pas négliger l'importance des fruits et légumes dans l'apport alimentaire en vitamine E, surtout ceux dont la densité nutritionnelle est la plus élevée (épinard, brocolis, poivrons, tomates, ...).

 

* Martin, Apports nutritionnels conseillés pour la population française, 3ème édition, 2001

** Journal officiel de l’Union européenne, Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011