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Tomate

Tomate

Tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 16,4 kcal

Macronutriments

Protéines 0,8 g
Glucides 1,72 g
   dont sucres 1,68 g
Lipides 0,26 g
Fibres 1,41 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 840 μg
D 0 μg
E 1,11 mg
C 14,3 mg
B1 0,06 mg
B2 0,04 mg
B3 0,6 mg
B5 0,27 mg
B6 0,08 mg
B9 20,5 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 3,29 mg
Magnésium 10,1 mg
Phosphore 19,3 mg
Potassium 251 mg
Calcium 8,24 mg
Manganèse 0,0711 mg
Fer 0,151 mg
Cuivre 0,0326 mg
Zinc < 0,221 mg
Sélénium < 0,3 μg
Iode 2 μg

Le plus !

Source de vitamine C

CONSEILS & ASTUCES

La tomate, consommée de manière régulière, permet d'assurer un apport intéressant en vitamines et minéraux, dont la vitamine C. Cette vitamine est cependant très fragile et s'abîme facilement à l'air libre, à la lumière, ou à la chaleur. La tomate est également riche en bêta-carotène, un pigment précurseur de la vitamine A, lui aussi fragile. Pensez donc à consommer vos tomates rapidement, de préférence crues en salades ou en soupes froides avec du poivron et du concombre par exemple.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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