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Sardines

Sardines

Sardines
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 82,7 kcal

Macronutriments

Protéines 18,6 g
Glucides traces
Lipides 0,925 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 2 μg
Beta-Carotène traces
D 0 μg
E 0,48 mg
C 0 mg
B1 0,04 mg
B2 0,05 mg
B3 2,3 mg
B5 0,23 mg
B6 0,19 mg
B9 13 μg
B12 2 μg

Minéraux

Sodium 65 mg
Magnésium 21 mg
Phosphore 240 mg
Potassium 360 mg
Calcium 10 mg
Manganèse 0,01 mg
Fer 0,1 mg
Cuivre 0,02 mg
Zinc 0,5 mg
Sélénium 24,9 μg
Iode 110 μg

Le plus !

Riche en omega 3

CONSEILS & ASTUCES

Les poissons gras, en plus de leur richesse en oméga 3, sont des sources intéressantes de nombreux minéraux et vitamines, notamment d'iode que l'on retrouve aussi dans les autres poissons, les crustacés et les fruits de mer. Pensez donc à intégrer des produits de la mer dans votre alimentation à hauteur d'un minimum de deux fois par semaine, dont un minimum d'une fois par semaine pour les poissons gras comme le saumon, le thon, les sardines ou les maquereaux.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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