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Riz complet

Riz complet

Riz complet
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 155 kcal

Macronutriments

Protéines 3,5 g
Glucides 31,7 g
   dont sucres 0,45 g
Lipides 1,1 g
Fibres 2,16 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène < 50 μg
D 0 μg
E < 0,074 mg
C 0 mg
B1 0,06 mg
B2 < 0,05 mg
B3 < 0,05 mg
B5 0,33 mg
B6 < 0,05 mg
B9 12 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 205 mg
Magnésium 49,6 mg
Phosphore 117 mg
Potassium 51,3 mg
Calcium 19,8 mg
Manganèse 0,901 mg
Fer <1 mg
Cuivre 0,12 mg
Zinc 0,634 mg
Sélénium < 2,2 μg
Iode < 10 μg

Le plus !

Riche en manganèse

CONSEILS & ASTUCES

Les céréales complètes et en particulier le riz complet sont de bonnes sources de phosphore et de manganèse. Parce qu'il contient encore le son de blé (l'enveloppe du grain), le riz complet est plus riche en fibres que le riz blanc. Notre consommation de fibres étant souvent insuffisante, essayez de l'intégrer plus souvent à vos repas.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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